Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     15.11.2022 12:31

Россия, Украина и европейские страны должны быть в "общей конфигурации" - Папа Римский

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 ноября. Mossovetinfo.ru - По мнению Папы Римского, Россия, Украина и европейские страны должны быть в "общей конфигурации", так как они имеют общие корни, менталитет и общую историю. Такую позицию высказал Папа Римский в личной беседе с председателем Всемирного союза староверов Леонидом Севастьяновым, сообщает ТАСС со ссылкой на слова Севастьянова.

"Папа Римский считает, что конфликт между Украиной и Россией должен быть закончен не только технически, но и идеологически. Не должно быть противостояния идеологического, ментального между Россией, Украиной и Европой. Видение Папы такое, оно касается не просто прекращения огня, обмена пленными "всех на всех", <...> прекращение конфликта должно дать перспективу развитию отношений между странами - и Украиной, и Россией, должен быть найден путь к взаимной помощи к взаимному мирному развитию", - сказал Севастьянов.

Глава союза староверов пояснил, что, по мнению понтифика, Украина, Россия и европейские страны должны быть в "общей конфигурации", так как они имеют общие корни, менталитет и общую историю. Все эти участники конфликта считают себя наследниками Римской империи в той или иной степени, следовательно, верность своим истокам и своей истории должна привести к "пониманию необходимости совместной мирной жизни", - отмечается в сообщении ТАСС.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru