Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     10.09.2009 11:56

«Считаю, что поступок мужчины, расстрелявшего собак, - реакция адекватного человека».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом Наталья Соколова сообщила в рамках опроса «Комсомольской правды»: «В столице судят мужчину, застрелившего 30 бездомных псов после того, как его цапнула дворняга. В связи с этим - вопрос: Как решить проблему бродячих собак в Москве?». ( «Комсомольская правда», 10.09.09, Вопрос дня)

Подробнее:

«Наталья Соколова, консультант Управления по городской фауне Департамента ЖКХ Москвы: - Считаю, что поступок мужчины, расстрелявшего собак, - реакция адекватного человека. Не надо забывать, что в прошлом году от собачьих укусов в столице скончались двое мужчин, а еще несколько сотен покалечены. По закону он должен был действовать иначе, но в данном случае его можно и понять, и оправдать.».

В опросе приняли участие и другие эксперты. Например единороссы Владимир Платонов и Станислав Говорухин высказали разные взгляды на решение проблемы:

Владимир Платонов, председатель Мосгордумы: - К нам постоянно обращаются возмущенные граждане, требующие истребить всех бродячих собак в Москве. Но как только власти начинают реагировать на эти обращения, тут же начинают протестовать защитники прав животных. Поэтому бороться с проблемой нужно, но не прибегая к крайним методам - с помощью стерилизации и строительства муниципальных приютов. На эти цели из бюджета Москвы в этом году выделен 1 миллиард рублей.

Станислав Говорухин, режиссер, депутат Госдумы: - Делать нужно то же, что делает весь мир. Что же, нам и тут своим путем надо идти? Как реформы делать, так мы с Западом советуемся, а как простое дело - так сами выдумываем...

«Комсомольская правда» также приводит мнение Светланы, читательницы сайта KP.RU, Москва: - Проследить, чтобы чиновники не воровали деньги, выделенные на решение этой проблемы. И агрессивных собак оставлять в НОРМАЛЬНЫХ приютах, а не в муниципальных концлагерях.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru