Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     30.10.2015 19:32

Собянин в твиттере разместил фотографию деда, полного Георгиевского кавалера, репрессированного в 1937 году

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 октября, Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин разместил сегодня в своем твиттер аккаунте ‏@MosSobyanin  фотографию деда, полного георгиевского кавалера, репрессированного в 1937 году. В России ежегодно 30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий.

«Сегодня день памяти жертв политических репрессий. Среди них и мои родные», - написал С.Собянин. «Мой дед, Николай Иванович Уланов, был репрессирован в 1937 году. Моя мать прошла с ним по этапу», - также сообщил Собянин в твиттер аккаунте. Также Собянин дал ссылку на свой видеокомментарий в личном видеоблоге и сказал, что этот день мы должны научится прощать и примерять себя со своим прошлым

 «Мне кажется, что в этот день мы не только, не столько должны обвинять друг друга, или наших предков, или вождей прошлого, мерить все, что произошло тогда мерками сегодняшней жизни, сегодняшних гуманитарных ценностей.  Мне кажется, это день, когда мы должны научится прощать и примерять себя со своим прошлым», - сказал С.Собянин в видеокомментарии.

Ранее сообщалось, что Николай Уланов, родной дед мэра столицы Сергея Собянина, – участник русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн, полный Георгиевский кавалер, сражавшегося на полях Галиции и предгорьях Карпат в составе войск знаменитого генерала Алексея Брусилова. Николай Иванович Уланов – старший урядник, а затем подхорунжий первой сотни 18-го Оренбургского казачьего полка, родился в  1881 году в станице Нижнеувельской (соврем. Южноуральск Челябинской области) III военного Троицкого отдела области Оренбургского казачьего войска. Был выслан в  Березовский район на спецпоселение, где  умер в 1948 году. Н.И. Уланов реабилитирован в 1991 году. В минувшем году фотография Николая Уланова, из семейного архива Сергея Собянина, стала одним из первых экспонатов открывшегося в Москве музея Первой мировой войны.


x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru