Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     24.10.2011 20:53

Собянин: важно, "чтобы город повернулся лицом к людям"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 24 октября. MOSSOVETINFO.RU – Мэр Москвы Сергей Собянин  считает важным, "чтобы город  повернулся лицом к людям". "Важно изменить идеологию развития города во всем, чтобы город повернулся лицом к людям", - сказал Собянин в понедельник в эфире программы "Познер"(Первый канал), отвечая на вопрос о своих главных задачах на посту мэра Москвы.

Передача уже транслировалась на Дальнем Востоке и  в 22.30  будет показана в Москве.

"Если мы будем выражать в первую очередь интересы не бизнеса, а человека, то в итоге город станет комфортным и для бизнеса", - отметил Сергей Собянин. "Если мне удастся последовательно проводить эту идеологию, я буду считать это успехом", - подчеркнул мэр Москвы.

Среди основных тем, затронутых в передаче, были вопросы миграции, тема транспортных пробок, проблема отсутствия обратной связи с населением.

Собянин сказал, что по многим вопросам реализации инициатив власти, нет "механизма, с помощью которого можно не только объяснить, зачем это нужно, но и сделать это так, чтобы объяснения дошли до людей". "Люди редко смотрят новостные программы, не все читают газеты, и чтобы пробить эту информационную стенку между людьми и властью, мало выйти и что-то сказать", - сказал Собянин.

Мэр Москвы  сообщил, что половина из 400 тысяч трудовых мигрантов из-за рубежа - работает в Москве нелегально. По словам Собянина, есть  договоренность "и с МВД, и с миграционной службой, чтобы последовательно месяц за месяцем наводили там (в  сфере миграционной  политики – ред.) порядок, и сегодня есть положительная динамика".

Собянин сказал, что для решения транспортной  проблемы Москвы будет реализовываться долгосрочная программа обеспечения приоритета для общественного транспорта. "Это долгосрочная стабильная политика, и другого выхода нет - ни у нас, ни в Лондоне, ни в Париже, ни в Токио, ни в Сеуле", - отмети Собянин. Расширение Москвы, по мнению Собянина, также будет способствовать реализации этой политики, поскольку большое количество рабочих мест будет выведено из центра на новые территории. "Это единственное спасение для Москвы, чтобы столица могла гармонично развиваться", отметил мэр Москвы.

Собянин в ходе интервью ушел от анализа причин московских проблем и от оценки деятельности бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. По мнению Собянина, критика Лужкова не очень интересна и продуктивна. "Главное - не кто виноват, а что делать. Это сегодня всех волнует гораздо больше", - сказал Собянин.

"Я ни разу ничего плохого о Юрии Михайловиче не сказал. Это моя принципиальная позиция", - подчеркнул  Собянин в  понедельник в программе "Познер" (Первый канал).



x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru