Актуальные темы:
Мнения     23.12.2017 16:43

Страницы Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook с 23 декабря недоступны

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 декабря. Mossovetinfo.ru - Аккаунты главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook с 23 декабря недоступны. На популярных страницах главы Чечни соцсети показывают сообщение: «К сожалению, данная страница недоступна».

О причинах недоступности страниц Р.Кадырова в соцсетях и в СМИ пока не сообщается.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал блокировку своих профилей в социальных сетях Instagram и Facebook, воспользовавшись своим каналом в Telegram.
«В ночь на субботу исчезла моя страница в Инстаграм. Аккаунт имел галочку (официальный статус), поэтому Инстаграм обязан был обеспечить безопасность. Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответ не последовал»,- сообщил Кадыров.

Блокировка аккаунта Кадырова вызвала возмущение политиков Чечни.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал подлой кибератакой блокировку официальных страниц Главы ЧР в соцсетях Instagram и Facebook.

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов сообщил о том, что закрывает свой аккаунт в Инстаграм до тех пор, пока не разблокируют страницу Рамзана Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба Парламента ЧР.

Ряд пользователей полагают, что блокировка может быть связана с введением 20 декабря американскими властями санкций в отношении чеченского лидера - Кадыров был включён в санкционный «список Магнитского».

Между тем накануне Р. Кадыров на своей странице в Instagram отметил, что весь мир осуждает инициативу США по Иерусалиму и прокомментировал решение Генеральной Ассамблеи ООН о непризнании Иерусалима столицей Израиля.
«Результаты голосования в Генеральной Ассамблее ООН свидетельствуют, что весь мир практически осуждает попытки Израиля и США в одностороннем порядке изменить статус Иерусалима», - написал накануне Кадыров.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru