Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     05.08.2009 13:31

Трунов предлагает либерализировать рынок наркоторговли.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Руководитель московской городской организации «Правое дело», (адвокат, доктор юридических наук, профессор) Игорь Трунов, отвечая на вопрос: «А вы бы что с наркодилерами делали?» сказал, что « Несмотря на то что картина печальна, я бы шел по пути либерализации этого рынка. Анализ показывает, что это наиболее эффективный метод борьбы с наркотическим злом. Все видят, какова ситуация в странах, где разрешена продажа легких наркотиков. Исторические примеры борьбы с алкоголем и другой кампанейщины показывают печальную тенденцию, имеющую обратный эффект: сразу идет увеличение количества потребляющих того продукта, который пытаются запретить. (« Газета», 05.08.2009, Опрос - тема дня, А вы бы что с наркодилерами делали? ).

Во вторник на заседании Правительства Москвы рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи и мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести в России смертную казнь за распространение наркотиков. По его мнению, это преступление относится к категории массовых убийств, и «демократический» подход к совершающим их людям неуместен.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru