Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     05.08.2009 13:31

Трунов предлагает либерализировать рынок наркоторговли.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Руководитель московской городской организации «Правое дело», (адвокат, доктор юридических наук, профессор) Игорь Трунов, отвечая на вопрос: «А вы бы что с наркодилерами делали?» сказал, что « Несмотря на то что картина печальна, я бы шел по пути либерализации этого рынка. Анализ показывает, что это наиболее эффективный метод борьбы с наркотическим злом. Все видят, какова ситуация в странах, где разрешена продажа легких наркотиков. Исторические примеры борьбы с алкоголем и другой кампанейщины показывают печальную тенденцию, имеющую обратный эффект: сразу идет увеличение количества потребляющих того продукта, который пытаются запретить. (« Газета», 05.08.2009, Опрос - тема дня, А вы бы что с наркодилерами делали? ).

Во вторник на заседании Правительства Москвы рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи и мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести в России смертную казнь за распространение наркотиков. По его мнению, это преступление относится к категории массовых убийств, и «демократический» подход к совершающим их людям неуместен.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru