Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     21.01.2010 10:38

В Мосгордуме считают, что «бесплатная медицина в столице все больше становится декларацией»

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Во вторник Мосгордума приняла во втором чтении законопроект "Об охране здоровья в городе Москве".

По мнению депутата Мосгордумы Евгения Герасимова («Единая Россия»), высказанному корреспонденту "Газеты": «"Законопроект не отражает даже сегодняшних возможностей столицы, - он просто констатирует "статус кво", а не дополняет федеральный закон. А должен решать многочисленные вопросы в области здравоохранения. Столица должна быть в лидерах среди субъектов при ее ресурсах и медицинских кадрах. Сегодня бесплатная медицина в столице все больше становится декларацией, а средний профессиональный уровень медработников снижается». («Газета», 21.01.10, Ответственность врачей застрахуют факультативно).

Главным отличием московского закона от федерального был пункт об обязательном страховании профессиональной ответственности врачей в столичных ЛПУ, которое планировалось ввести в 2010--2011 годах. Однако введение этой нормы не предполагается на практике, по крайней мере до того времени, пока не завершится кризис в экономике.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru