Мнения     04.12.2020 09:58

Врач рассказал, как коронавирус распространяется внутри семьи

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 декабря. Mossovetinfo.ru - Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik рассказал, как правильно предохранятся от заражения коронавирусом, когда в семье есть заболевший.

По словам Болибока, наличие в семье заболевшего коронавирусом, вовсе не подразумевает обязательного заражения других членов семьи. При этом, врач подчеркнул, что есть разница между заражением и заболеванием.

«В большинстве случаев происходит так: коронавирусной инфекцией люди заражаются, иммунная система срабатывает и совершенно никаких симптомов не возникает. Есть люди, у которых иммунная система не очень хорошо работает, у них возникают различные проявления заболевания, которое называется COVID-19», - заявил Болибок.

По мнению иммунолога, заболевает в результате заражения 1 из 20, а то и 1 из 50 человек, из тех, кто заразился, при этом, если человек находится в стрессе или злоупотребляет алкоголем, риск заболеть в результате заражения выше.

Болибок также отметил, что даже совместное пребывание на карантине с заболевшим коронавирусом не является гарантией того, что другие члены семьи заразятся и заболеют. Достаточно соблюдать ряд простых правил. Заболевший должен сидеть в своей комнате, носить маску, мыть руки, использовать отдельную посуду, есть отдельно от остальных. Места общего пользования необходимо постоянно дезинфицировать. Соблюдение этих мер позволит другим членам семьи избежать заражения.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru