Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     16.11.2009 00:38

Жириновский: неприлично мэру Москвы появляться в Кремле, где собралась вся элита страны.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Это заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью программе "Вести в субботу"  (ВГТРК, Вести, 14.11.09, 20:00).

Мэр Москвы Юрий Лужков по окончании Президентского послания Дмитрия Медведева Федеральному собранию так прокомментировал «Вестям» свое решение подать иск Владимиру Жириновскому: "В суд! Никаких других вариантов для защиты чести и достоинства, к сожалению, у нас нет". "Что не понравилось в словах Жириновского?" – "Полное вранье. И высказывается человек, который, мне кажется, очень хорошо сам знает, что такое коррупция".

В ответ на это встречное обвинение Лужкова Жириновский сказал:

«- Просто неприлично мэру Москвы появляться в Кремле, где собралась вся элита страны. Потому что он действительно возглавляет самое коррумпированное, самое преступное правительство в нашей стране за всю историю нашего государства. Если вспомнить Черкизовский рынок, то после разоблачения надо было немедленно его убрать в отставку. Когда он поехал в Турцию участвовать в торжествах по случаю открытия отеля одним из тех, кто наворовал огромные деньги в Москве, его нужно было арестовать в аэропорту, когда он оттуда возвращался. То есть в городе царит беспредел: каждый день убийства, наркопритоны, продолжают работать игровые автоматы. А самое главное что? Все поражено элементами коррупции - все образовательные учреждения, лечебные учреждения, органы управления. На любой рынок Москвы давайте зайдем: везде контрабандный товар продается, везде мафия, везде грузы, у которых нет хозяина. Москвичи знают, что их кормят собаками, например. Уже раскрыто это все, написано, когда владельцы в китайских ресторанах ловят грязных собак и подают на стол москвичам как баранину. Эта шаурма делается грязными руками. Сколько обманутых дольщиков?! А жена мэра! Откуда эти миллиарды?! Посмотрите все инвестдоговора с московским правительством. Везде внизу пункт: освободить от уплаты в бюджет города Москвы, не взимать налогов, не возвращать жилье Москве. Город разрешает строиться, допустим, 30% квартир возвращается городу. Полное освобождение. Как называется? Протекция. И Верховный суд принял определение. Это тоже приравнивается к коррупции. Сплошной криминал, сплошная гадость. Нужно арестовать всех чиновников, не только Лужкова. Этот гражданский процесс, если он начнется, будет превращен в уголовный процесс против Лужкова. И он будет арестован в зале заседания московского правительства. Он в наручниках, он в Кремль больше никогда не войдет вообще.».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru