Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     10.11.2011 12:40

Жириновский: в отношении таких людей как Лужков надо возбуждать уголовные дела и сажать

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 ноября, Москва, MOSSOVETINFO.RU -   По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, "таких людей (как Лужков – ред.) надо  отправлять в отставку, возбуждать уголовные дела и сажать". Так Жириновский  прокомментировал в  четверг  отказ Савеловского  суда  Москвы удовлетворить иск  бывшего  мэра Москвы  Юрия Лужкова к В.Жириновскому.  "В апреле 2010 года я выступал в зале заседаний Государственной Думы и   давал оценку деятельности Российского Правительства. Я высказывал позицию  партии, мнение, сформированное у нас. И привел примеры из коррупционной   деятельности Московского Правительства под руководством Лужкова. Тот же подал на меня в суд", - отметил Жириновский.

Выступая 20.04.2010 с трибуны Госдумы после отчета премьер-министра Владимира Путина Жириновский  потребовал "убрать Правительство Москвы. А мэра Лужкова уволить по недоверию". 

По мнению Жириновского о коррупционности  мэра и  его команды  говорит то, что после того, как "год назад указом  Президента страны Лужков был отправлен в отставку с формулировкой "утрата    доверия"" Лужков не пришел в суд доказывать свою правоту. Жириновский сообщил, что  ЛДПР не отказывается от своих требований в  отношении Лужкова. "Таких людей  надо  отправлять в отставку, возбуждать уголовные дела и сажать", - отмечает Жириновский.

В поддержку своей  позиции лидер ЛДПР предлагает обратить внимание на то, что "говорит Контрольно-счетная палата Москвы и другие   контрольные органы, Следственное Управление". "Возьмите даже информацию   американского посла, размещенную в WikiLeaks. Он же сказал, с какими  преступными группировками был связан Лужков", - пишет В. Жириновский в  своем блоге. "Да и сами москвичи при  опросах подтверждали, что везде дают взятки", - отмечает лидер ЛДПР.

Следует отметить, что в  день, когда Лужков после длительного отсутствия  вернулся  в Москву, он в  судах проиграл два иска о защите своей  репутации: к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и к изданию Life News.

15 ноября Лужков будет допрошен в качестве  свидетеля по ряду дел в которых фигурирует супруга Лужкова Елена Батурина.  Юрий Лужков в  интервью МК  сообщил, что запретил Елене Батуриной возвращаться в Россию для дачи свидетельских показаний по уголовному делу Банка Москвы.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru