Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     30.10.2009 10:25

31 октября оппозиция проведет несанкционированный митинг на Триумфальной площади.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мэрия Москвы в очередной раз не разрешила проведение митинга оппозиции на Триумфальной площади. Заявку на проведение митинга 31 октября городские власти отклонили под предлогом проведения тут 31 октября военно-спортивных игр, посвященных годовщине наступления советских войск под Москвой.

Во время беседы в четверг заявителей митинга с представителями столичной милиции главу Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилу Алексееву и лидера нацболов Эдуарда Лимонова предупредили о том, что их акция будет пресечена как «несанкционированная».

Людмила Алексеева заявила, что оппозиции в течение года ни разу не разрешили провести митинг на Триумфальной площади. По мнению Алексеевой, - единственная возможность отстоять право, гарантированное 31-ой статьей Конституции, -  выйти 31 октября на выйти на акцию. Алексеева считает, что столичные правоохранители, разгоняя митинг, нарушают закон и Конституцию.

Эдуард Лимонов также заявил, что выйдет на митинг и обратился к представителям милиции с просьбой не задерживать его за час до начала митинга.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru