Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     30.07.2009 08:48

Бастрыкин: Штаб под руководством СКП по Черкизовскому рынку доведет работу до конца.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Александр Бастрыкин в интервью «Ведомостям» ответил, в том числе, на вопросы, касающиеся Черкизовского рынка:

«— Какой был смысл создать штаб под руководством СКП по Черкизовскому рынку? Имело ли это эффект?

— Самый главный эффект — рынок не работает. Хотя, когда мы начинали работу, многие не верили, что он будет закрыт. Но он закрыт. Причем строго на основании закона. Каждый участник штаба работал по своей тематике, в рамках своей компетенции: и пожарники, и Роспотребнадзор, и ФМС, и следователи. А в целом итог налицо. Ничего страшного для легальных мигрантов не произошло — огромные просторы нашей страны нуждаются в дешевой рабочей силе. Того, что там творилось, — наркотики, публичные дома, укрывательство беглых преступников — быть не должно. А раздувание темы гастарбайтеров — это лоббирование интересов некоторых предпринимателей, нуждающихся в дешевых работниках. Поезжайте на мою родную Псковщину. Это недалеко от Москвы — это ближе, чем Таджикистан и Узбекистан. Там мужики маются от безделья, пьянствуют, но организовать вывоз псковских мужиков в Москву труднее — нужны транспорт, общежитие, еда, достойная зарплата. Использовать молчаливых и покорных нелегалов, конечно, легче. ФМС говорит: нелегалы совершают всего 3% преступлений. Но мне как гражданину и этих 3% не нужно.

— Но ведь таких рынков, как Черкизовский, много…

— Правильно. И это предмет для активной работы ФМС и милиции.

— А штаб не прекратил свою работу в связи с тем, что рынок закрыт?

— Пока деятельность рынка только приостановлена. А штаб доведет свою работу до конца. Мы продолжаем проводить следственные действия в рамках УПК РФ.» «Ведомости» (30.07.2009, «Некуда сажать — это не аргументация», — Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru