Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     19.10.2012 00:54

Депутат Госдумы Тарнавский подал в суд на Никиту Кричевского и газету "Известия"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 октября. Mossovetinfo.ru - Депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Александр Тарнавский подал в Тверской суд столицы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации против газеты "Известия" и экономиста Никиты Кричевского.

Речь в исковом заявлении "эсера" идет об интервью с Кричевским, опубликованном в газете "Известия" 03 октября 2012 года (№ 186), а предметом иска является утверждение экономиста, что Тарнавский якобы заплатил деньги руководству партии "Справедливая Россия" за свой депутатский мандат. Данная информация "порочит честь, достоинство и деловую репутацию А.Г.Тарнавского, наносит ущерб сложившимся у него деловым контактам с контрагентами по бизнесу, общественными деятелями, а также товарищами по партии  "Справедливая Россия", членом которой А.Г. Тарнавский  является на протяжении последних лет", - отмечается в иске.
 
Помимо официального опровержения, истец требует взыскать с ответчиков (Н.А. Кричевский, редакция газеты "Известия", корреспондент А.А. Юнашев) два миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. Если исковые требования будут выполнены, то, как утверждает депутат, деньги будут направлены в детские дома, благотворительные и социальные фонды, учреждения и некоммерческие организации социальной защиты и обеспечения.
 
Комментируя свое решение добиваться справедливости в суде, Тарнавский заявил: "Со своей стороны, лично считаю, что где это возможно, хамству и беспределу необходимо давать отпор. С вседозволенностью, которая зачастую в полной мере проявляет себя в российском обществе в наше непростое время, необходимо бороться… Было бы очень хорошо, чтобы суд оперативно и беспристрастно рассмотрел данный иск, имея в виду, что "за все в жизни иногда надо платить". Очень надеюсь, что правда восторжествует".
 
В свою очередь, Председатель партии  "Справедливая Россия" Николай Левичев отметил, выступая на пресс-конференции в агентстве "Аргументы и факты": "Никита Кричевский …. позволил себе целый ряд некорректных публичных заявлений…Теперь Кричевскому предстоит общение с юристами, которые будут представлять интересы Партии и отдельных физических лиц в суде".
 
Центризбирком 3 октября на заседании Государственной думы передал члену «Справедливой России» Александру Тарнавскому мандат депутата Госдумы, освободившийся после лишения депутатского статуса его однопартийца Геннадия Гудкова.  Он был лишен мандата большинством голосов депутатов Госдумы в середине сентября. Голосование инициировала Генпрокуратура. В ведомстве заявляют, что Гудков в нарушение закона совмещал депутатскую деятельность с предпринимательством.

Кричевский был вторым номером в московском списке партии, а Тарнавский - третьим, но "Справедливая Россия" приняла решение отдать депутатское место именно ему. В своем интервью газете "Известия" Кричевский, в частности,  утверждал, что Тарнавский заплатил деньги за то, чтобы получить депутатский мандат.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru