Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     30.10.2012 10:55

Депутатов Мосгордумы проверят на причастность к занятию бизнесом

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 октября. Mossovetinfo.ru - Совет муниципальных депутатов Москвы начинает заниматься проверкой бизнеса депутатов Московской городской думы. Муниципалы обвиняют нескольких думских депутатов в предпринимательской деятельности и будут добиваться лишения их мандатов, сообщает во вторник газета "Коммерсант".  

"Будем добиваться снятия полномочий с них вплоть до роспуска Мосгордумы", - заявил соучредитель Совета муниципальных депутатов Москвы Михаил Вельмаки.

Газета сообщает, что муниципальный депутат Тропарево-Никулино Владимир Гарначук обратится в комиссию МГД по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов с требованием провести проверку трех членов фракции "Единая Россия" — Александра Милявского, Алексея Рябинина и Евгения Герасимова. Гарначук утверждает, что все они занимаются бизнесом и должны быть лишены депутатских полномочий. 

Гарначук сообщил, что Александр Милявский является генеральным директором закрытого акционерного общества (ЗАО) АИДА. В прошлом году, согласно декларации, он заработал больше всех депутатов МГД — 520 млн 72 тыс. руб., его супруга — 435 млн 420 тыс. руб. Он занял девятое место в рейтинге доходов чиновников, опубликованном Forbes. Другой депутат, Алексей Рябинин, является учредителем и участником общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Луч", ООО "Стройреконструкция" и ООО "Стройфининвест". Учредителем ООО "Компания "Кобус" является еще один депутат единоросс Евгений Герасимов. 

Муниципал отметил, что эти данные он взял из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Закон не позволяет депутатам заниматься никакой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой. Кроме того, депутат не вправе использовать свой статус для деятельности, не связанной с осуществлением депутатских полномочий. 

Алесей Рябинин заявил "Коммерсанту", что бизнес находится в управлении у жены; в приемной Александра Милявского заявили, что он временно отказался от общей в прессе. С Евгением Герасимовым связаться не удалось, сообщает газета.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru