Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     17.11.2009 18:11

Движение «Архнадзор» намерено через театрализованный пикет привлечь внимание к судьбе дома Быкова.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В выдающемся памятнике русского модерна - доходном доме купца Василия Быкова на 2-й Брестской улице, 19/18, стр. 1, построенном в 1909 году по проекту знаменитого архитектора Льва Кекушева, 16 сентября 2009 года произошел пожар.

По заявлению представителей Москомнаследия, шедевр Льва Кекушева планируется восстановить, однако и сегодня, спустя два месяца после пожара, никаких противоаварийных мер не принято. После зимы, проведенной без крыши, состояние здания, поврежденного пожаром, значительно ухудшится.

Общественное движение «Архнадзор» требует:

- немедленного проведения противоаварийных работ в доме Быкова;

- публикации результатов расследований по каждому случаю пожаров в исторических зданиях;

- привлечения к ответственности виновных в бесхозяйственном обращении с объектами культурного наследия и представителей контролирующих организаций, закрывающих глаза на явные нарушения законодательства и охранных обязательств;

- недопустимости зачастую следующей за подобными инцидентами отмены охранного статуса в Москомнаследии и выдачу разрешения на снос пострадавших объектов.

Об этом информагентству МОССОВЕТ сообщили в пресс-службе движения «Архнадзор».

07 октября на пресс-конференции «Полезные советы Правительству Москвы», проводимой движением «Архнадзор», отмечалось, что «некоторые памятники культуры в Москве рискуют не пережить даже эту зиму» и среди таких памятников назывались типография Лисицкого и дом Быкова.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru