Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     03.02.2010 08:52

Единороссы просят заксобрание Питера рассмотреть вопрос об отзыве Миронова

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В "Единой России" возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, выразившего несогласие с инициативами премьер-министра, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина. Такое заявление сделал секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин, сообщает пресс-служба партии.

Также на сайте «Единой России» размещено интервью с первым заместителем секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» Андрем Исаевым в котором Исаев заявил, что «председатель Совета Федерации Сергей Миронов должен уйти в отставку с занимаемого им поста».

Исаев и Воробьев предлагают своим коллегам из Санкт-Петербургского законодательного собрания «задуматься, нужен ли им такой представитель – человек, который еще вчера заявлял своим избирателям одно, а сегодня говорит другое» и - «начать процедуру отзыва Сергея Михайловича". (Справка ИА Моссовет: Миронов делегирован в Совет Федерации от Санкт-Петербургского законодательного собрания в котором большинство у «Единой России»).

Андрей Исаев также призвал единороссов создать фракцию в Совете Федерации: «Я призываю своих коллег – членов Совета Федерации, входящих в «Единую Россию», наконец, сформировать фракцию в верхней палате Федерального Собрания и взять в свои руки решения всех вопросов, включая кадровые.».

По мнению Исаева, «Заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Владимира Путина, является, с моей точки зрения, его личным моральным крахом. Мы услышали о Миронове как о политике еще восемь лет назад. Какую ценность в политике он представлял? Единственная причина, по которой он сделал политическую карьеру, состояла только в том, что он заявлял, что является горячим сторонником и поклонником Владимира Владимировича Путина.».

Справка ИА МОССОВЕТ:

1 марта в телепередаче "Познер" («Первый канал») Миронов заявил о несогласии с Путиным, который «возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия":

«В.ПОЗНЕР: Алексей Вадимович Цвиль: "Вы неоднократно заявляли, что поддерживаете В.Путина, но не поддерживаете "Единую Россию". Но ведь Владимир Путин является председателем "Единой России", полностью ее поддерживает. Это боязнь поругаться с председателем правительства или что-то другое? Как же понимать вашу позицию?"

С.МИРОНОВ: Когда, например, были выборы 2004 года и когда Владимир Путин не был лидером "Единой России", я действительно говорил о том, что я поддерживаю Владимира Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия поддерживает. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия".».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru