Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     29.05.2009 09:55

Единороссы стали понимать, что «усилили исполнительную вертикаль в ущерб остальным».

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Укрепление исполнительной власти не должно происходить за счет ослабления других ветвей власти... В противном случае это уже не демократическое государство, это государство авторитарное. …Мы понимаем, что усилили исполнительную вертикаль в ущерб всем остальным...», - сказал депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Андрей Макаров на заседании руководства трех партийных дискуссионных клубов.  Текст выступления парламентария выложен  вчера на  сайте партии  «Единая Россия».  Об этом  сообщает сегодня «Независимая газета» (Повышенная тревожность единороссов //Партия власти озабочена поддержкой президентом либеральных тенденций в партстроительстве).  

НГ отмечает, что «парламентарий подверг резкой критике некоторые инициативы президента, за которые в тот же день дружно проголосовал Совет Федерации.

Для начала депутат сообщил о побуждениях, толкнувших его на выступление. Он так и сказал: «В принципе все понимают, что назрела широкая дискуссия в обществе о путях выхода из кризиса. Есть понимание того, что решение политических вопросов – это решение вопросов демократии, свободы...» Однако оратор не захотел уточнить, кто эти «все» и у кого «есть понимание». Подразумевалось, что говорит он от имени большинства граждан, озабоченных судьбой страны.  При этом Макаров попросил – снова обойдя вопрос персоналий: «Мы готовы вступить в дискуссию, но пусть нам скажут, что нам за это ничего не будет. Дискуссия должна быть гарантией безопасности».

По мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, «эта точка зрения отражает тревогу, которая существует в Государственной Думе, тем, что на высоком уровне осуществляется поддержка определенных сил на либеральном фланге и с сохранением проекта «Справедливая Россия». Это вполне естественная тревожность, которая порадует остальных участников политического процесса».

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru