Актуальные темы:
Общество     06.04.2021 11:54

Экс-губернатор Белозерцев признал факт получения 20 миллионов рублей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 апреля. Mossovetinfo.ru — Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признал факт получения 20 миллионов рублей от предпринимателя Бориса Шпигеля, однако эти деньги шли на избирательную компанию экс-губернатора, заявил один из адвокатов Белозерцева.

Кроме того, в ходе рассмотрения апелляции на решение об аресте Белозерцева, адвокаты обвиняемого во взятках губернатора заявили, что автомобиль Mercedes, который по мнению следствия, стал частью взятки, никогда не принадлежал Белозерцеву, а является собственностью компании «БИОТЭК».

На этих основаниях, а также в связи с тем, что по состоянию здоровья Белозерцев не может находится в СИЗО, адвокаты просят отменить решение об аресте экс-губернатора

В свою очередь, сторона обвинения заявила, что у Белозерцева обнаружили незарегистрированное оружие. Кроме того, по словам прокурора, установлены еще не все свидетели и соучастники данного дела. По мнению обвинения, находясь на свободе, Белозерцев может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей.

Белозерцев обвиняется в том, что с января по сентябрь 2020 года получил в качестве взяток денег и иных ценностей на сумму боле 31 миллиона рублей, за предоставление группе фармацевтических компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов.

Белозерцев был задержан 21 марта и доставлен в Москву, 22 марта суд принял решение о его аресте. 24 марта президент России Владимир Путин отрешил Белозерцева от должности губернатора Пензенской в связи с утратой доверия.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru