Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     18.12.2008 16:22

Федеральные власти сократили в два раза избыточную для Москвы квоту для «гастарбайтеров».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Московском правительстве удовлетворены решением федеральных властей сократить в два раза квоты на иностранную рабочую силу. Это сообщил  глава Комитета межрегиональных связей Михаил Соломенцев.

По его словам, прежняя квота в полмиллиона человек была для города избыточной. Соломенцев также признал, что Он признал, что в условиях кризиса на трудовом рынке есть серьезная конкуренция между гражданами России и приезжими из других стран, поэтому вопрос об использовании российских трудовых ресурсов стоит остро.

Экспертное бюро МосСовет отмечает, что квота в полмиллиона рабочих формировалась для Москвы с учетом запроса городских властей и только в условиях недовольства граждан такой политикой, городские власти стали корректировать размер квоты.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru