Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     04.02.2009 09:50

ФМС: «Порядок выдачи регистрации не может быть установлен Правительством Москвы».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Появились проблемы  с только  что  вступившим  в  силу (с  1 февраля) распоряжения московского правительства (N 2774-РП) о введении учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в столице.

 Eдва московские власти объявили о нововведении, как вмешалась Федеральная миграционная служба. Пресс-служба этого ведомства официально заявила: "Порядок выдачи регистрации определяется федеральными органами и не может быть установлен в правительстве Москвы". А по поводу недополученных налогов со столичных арендодателей было замечено: "Проблемы со сбором налогов следует решать другими методами".

 Об этом  пишет сегодня "Российская газета" (Центральный выпуск, 04.02.2009, Налог с мигранта-квартиранта // В 380 рублей обойдется ненужная выписка из реестра договоров аренды жилья)

 - Мы не вправе требовать с иногородних платной регистрации договора, поскольку руководствуемся федеральным законом, - говорит Залина Корнилова, руководитель пресс-службы этого ведомства. - Можем лишь посоветовать обратиться в центр за выпиской, но она стоит денег - свыше 380 рублей. Кто захочет платить?

380 рублей за ненужную выписку из реестра - это что, своего рода налог с бесправного мигранта-квартиранта? Вот и спрашивается: для чего департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы (он значится в документе инициатором) вносил предложение, ставшее поводом для распоряжения, которое заведомо не выполнимо? А теперь приходится отыгрывать назад, делать хорошую мину при плохом нововведении...


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru