Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     07.07.2009 08:54

Громов решил уничтожить Химкинского леса в 30 раз меньше прежнего…

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Губернатор Московской области Борис Громов подписал постановление, согласно которому в Химкинском лесу планируется вырубить полосу шириной 100 м для строительства платной трассы Москва—Петербург. Ранее под автомагистраль была зарезервирована трехкилометровая зона, что вызвало многочисленные протесты экологов и местных жителей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» (07.07.2009, Борис Громов нашел в лесу узкое место // Под автотрассу в Химках выделили в 30 раз меньше земли).

Борис Громов отменил подписанное им в 2006 году постановление "О мерах по строительству скоростной автомобильной магистрали Москва—Санкт-Петербург и развитию связанных с ней территорий". В документе говорилось, что на территории Химкинского леса (расположен за МКАД) "для размещения транспортной инфраструктуры и иных объектов капитального строительства резервируется полоса шириной 3000 метров в каждую сторону относительно оси проектируемой автомобильной магистрали". В новом постановлении эта полоса сужена в 30 раз — до 100 м.

"Мы пока не празднуем победу,— заявила "Ъ" лидер движения "Экооборона" (объединяет защитников Химкинского леса) Евгения Чирикова.— Ничего строить в Химкинском лесопарке нельзя, независимо от ширины выделяемой зоны. Это запрещено природоохранным законодательством, и механизма перевода земель из категории лесопарков не существует". Поэтому экологи, по словам госпожи Чириковой, продолжают настаивать на переносе трассы за пределы леса.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru