Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     11.09.2009 09:57

Ирина Роднина: Перед юбилеем волнуюсь еще больше, чем когда-то перед Олимпийскими играми.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В центральном доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная юбилею чемпионки мира и Олимпийских игр, фигуристки, заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по образованию Ирины Родниной.

Главной темой пресс-конференции стал юбилейный вечер Ирины Родниной, который пройдет в Москве 26 сентября. В честь 60-летия всемирно известной спортсменки пройдет мероприятие, проводимое Федерацией фигурного катания на коньках г. Москвы и компании «Ледовая Симфония» при поддержке Федерации фигурного катания России. Мероприятие призвано собрать людей, которые с помощью музыки или представлений смогут поблагодарить Ирину Роднину за огромный вклад в спортивное развитие нашей страны.

Как депутат Госдумы Ирина Роднина старается привлечь к проблемам молодежи как можно больше внимания, в особенности к области доступности спорта населению нашей страны. Рассказывая о своей деятельности сегодня, Роднина рассказала, что вместе со своей подругой телеведущей Оксаной Пушкиной, также присутствовавшей на пресс-конференции, уже не первый год собирается открыть сеть общедоступных спортивных клубов по всей стране. «Сегодня у нас есть всего три площадки под строительство», - рассказала Оксана Пушкина, - «за каждую такую площадку идет самая настоящая борьба с чиновниками на всех уровнях. Те, кто знают, что такое в нашей стране добиться постановления правительства, понимают, как сложно браться за такой проект».

Ирина Роднина стала символом целой эпохи в отечественном спорте и на Олимпийских играх. На вопрос корреспондента информационного агентства МОССОВЕТ о том, каким Ирина Роднина видит символ будущей олимпиады, которая пройдет в Сочи, спортсменка ответила, что не видит смысла в том, чтобы повторяться и делать ее символом знаменитого олимпийского мишку 80 года. «Скорее всего», - сказала Роднина, - «будет создана специальная комиссия, которая займется разработкой концепции нового символа, а я к этому не имею никакого отношения».

Справка информагентства МОССОВЕТ:

Ирина Роднина – самая успешная фигуристка в истории парного катания, ставшая трехкратной олимпийской чемпионкой, десятикратной (1969-1978 гг.) чемпионкой мира, одиннадцатикратной (1969-1978 гг.. 1980 г.) чемпионкой Европы и шестикратной (1970-1971 гг., 1973-1975 гг., 1977 г.) чемпионкой СССР, и, таким образом, с 1969 по 1980 год не проиграла ни одного соревнования. В отечественном спорте существует целое понятие «эпоха Родниной».

В день рождения Ирины Родниной 12 сентября 2009 года в Москве будет открыт новый спортивный комплекс с современным катком, где сможет тренироваться новое поколение фигуристов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru