Общество     29.07.2021 23:25

Коротко о главном. 29 июля

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 июля. Mossovetinfo.ru — ИА МОССОВЕТ подводит итоги дня 29 июля, рассказывая о некоторых обсуждаемых темах.

Коронавирус

В России третий раз за месяц установлен суточный рекорд смертности от COVID-19. За сутки от коронавируса скончались 799 человек. Это повторение максимальной суточной смертности за все время пандемии. В предыдущий раз 799 человек умерли от COVID 15 июля.

В Москве ситуация с коронавирусом улучшается. По словам мэра столицы Сергея Собянина, количество госпитализаций снизилось втрое по сравнению с пиком.

Болгария упростила правила въезда для российских туристов. Привитым от коронавируса россиянам при въезде больше не нужен отрицательный ПЦР-тест, достаточно сертификата о вакцинации с данными загранпаспорта.

Эксперты надеются, что COVID-19 становится не такой тяжелой болезнью. На примере заразившихся повторно британцев стало ясно, что выработавшийся иммунитет снижает вероятность заболеть по новой и уменьшает риск передачи вируса другим.

Вернувшиеся в РФ не привитые и не болевшие COVID россияне должны за 4 дня загрузить тест в "Госуслуги". Норма вступает в силу с 30 июля.

Экономика города

Власти Москвы рассказали о причинах частой замены плитки и бордюров. Все дело в подключении объектов малого бизнеса к городским коммуникациям. Поэтому речь идет не о замене плитки, а о развитии экономики города.

В Москве 20% ресторанов на фоне ограничений в пандемию закрылись или сменили владельца, сообщил бизнес-омбудсмен столицы.

Выборы

В Москве началось тестирование системы электронного голосования.

Оно стартовало в 08:00 четверга и продлится до 20:00 пятницы. Принять участие в онлайн-голосовании смогут все москвичи старше 18 лет, имеющие полную учетную запись на портале mos.ru.

«Россия» будет летать в Египет

Росавиация разрешила авиакомпании «Россия» летать на курорты Египта. Авиакомпания готова приступить к выполнению рейсов с 9 августа из аэропорта «Шереметьево».

Игры в Токио

Российские спортсмены завоевали пять медалей в шестой соревновательный день Олимпиады. Единственное золото взято в женской рапире. В общем зачете российская команда по-прежнему сразу за тройкой лидеров - 4-е место, 8 золотых медалей и 28 в общей сложности.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru