Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     03.07.2009 12:36

КПРФ и справедливороссам мешают консолидироваться...

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

КПРФ и «Справедливая Россия» чуть было не выступили единым оппозиционным фронтом: они совместно обратились в Конституционный суд с протестом против Единого государственного экзамена. В последний момент эсеры все-таки отступили. Об этом сообщает сегодня газета «Ведомости» (03.07.2009, Единый экзамен не сдан).

Из Конституционного суда (КС) отозван депутатский запрос, предлагающий проверить норму закона, устанавливающего с 1 января 2009 г. обязательность единого госэкзамена при поступлении в вузы. Об этом сообщил сотрудник аппарата КС. Зампред комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов (уполномочен авторами запроса представлять их интересы в КС) подтвердил, что запрос отозван.

Объясняя отзыв запроса, Шудегов говорит, что Совет Федерации внес в Госдуму закон, уточняющий порядок приема выпускников в вузы. «На основании вышеизложенного отзываю направленный мною запрос до завершения анализа сложившейся ситуации», — цитирует письмо депутата сотрудник КС.

Зампред Госдумы коммунист Иван Мельников считает отзыв поправок результатом давления на эсеров — никаких иных оснований для этого не было.

Консолидации партий власть не допустит, согласен депутат от КПРФ Вадим Соловьев: эсерам и коммунистам не удалось довести до конца ни одной совместной акции. Польза от такого объединения очевидна, продолжает Соловьев: в частности, оно позволило бы поставить перед КС ряд принципиальных вопросов по избирательному законодательству, антикризисным мерам и т. д.

У фракции КПРФ 57 голосов. А с официальным запросом в КС имеет право обращаться одна пятая часть депутатского корпуса, т. е. не менее 90 депутатов, что и получается, если сложить мандаты коммунистов и эсеров.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru