Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     02.11.2009 10:58

КПРФ:…обретение власти выборным путем становится маловероятным.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Такое мнение высказал Никитин Владимир Степанович, Председатель ЦКРК КПРФ, Депутат Госдумы, выступая IV Пленуме ЦК КПРФ.

Никитин отметил, что «XIII съезд КПРФ правильно определил, что в условиях массовых фальсификаций выборов и обмана избирателей большинство из них уже отказалось участвовать в этом фарсе. А обретение власти выборным путем становится маловероятным. Об этом, в частности, говорится в докладе Геннадия Андреевича Зюганова».

По мнению Владимира Никитина, «режим сегодня сам создает в стране революционную ситуацию, и задача КПРФ, в случае социального взрыва, – спасти Россию от хаоса и разрушения, направить протестную энергию масс на формирование институтов народовластия, способных сохранить наше государство и поднять благосостояние его граждан. Но этого можно достичь только при условии высокой боеспособности партийных отделений в Москве и Санкт-Петербурге. Потому что революции, как известно, совершаются в столицах, а не в провинции.».

Никитин отметил, что «не так давно мы радовались высоким процентам, полученным на прошлых выборах в Москве и Санкт-Петербурге. А теперь давайте оценим этот результат с точки зрения того, насколько эффективным средством для укрепления боеспособности партийных отделений стал такой депутатский ресурс. И окажется, что он даже не нулевой, а отрицательный. Ошибки, допущенные при подборе ряда депутатов, и неправильные оценки их деятельности нанесли существенный ущерб нашей партии. В частности, огромный депутатский ресурс в Санкт-Петербурге был использован не для укрепления партийных отделений, а для того, чтобы, наоборот, нанести урон, сконцентрировать вокруг себя силы, выступающие против центральных органов КПРФ».

Никитин подчеркнул, что «в Санкт-Петербурге, а теперь и в Москве, ведется жесткая целенаправленная работа против тех людей, которые работают самоотверженно, способны на поступок, кто в случае социального взрыва пойдет на баррикады» и привел пример конфликтав одной из окружных парторганизаций: « Таких людей убирают с руководящих постов и даже исключают из партии. Сегодня в докладе Геннадий Андреевич назвал в качестве положительного примера работу в Москве Раисы Колотевой, которая в своем районе собрала на акции под красными знаменами пять тысяч человек. Вы не поверите, но она исключена из КПРФ! Исключена именно за свою уставную позицию, за то, что она, как секретарь первичного отделения, активно выступала против выдвижения кандидатом в депутаты Мосгордумы Шишкина. Но городская конференция под воздействием первого секретаря МГК Уласа решила его выдвинуть, а Колотеву освободили от руководящих постов и исключили из партии. А что же Шишкин? Он сразу вышел из КПРФ и участвовал в выборах от "Справедливой России".».

Никитин заявил на пленуме, что «Мы должны как можно быстрее решить проблему укрепления двух столичных организаций. Если этого не сделать, мы не отстоим право трудящихся на власть». Об этом сообщает партийный сайт КПРФ.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru