Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     12.10.2009 20:54

КПРФ: рейтинг «Единой России» укрепился за счет фальсификации.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Руководитель Штаба ЦК КПРФ по выборам, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ   Иван  Мельников дал оценку прошедшим 11 октября выборам. По мнению Мельникова, рейтинг «Единой России» укрепится за счет усиления фактора фальсификации. Об этом сообщила пресс-служба КПРФ.

Мельников также сказал: «лицом этой картины стали результаты в столице страны - Москве. В 2005 году на выборах в Мосгордуму «Единая Россия» имела здесь 47%, в 2007 году на думских выборах 54%, теперь – более 66%! Они назавут это ростом доверия к партии или залогом авторитета мэра города. Мы должны называть это грубейшей фальсификацией. Вспомним опрос о доверии к мэру города, опубликованный в начале октября. И в оценке деятельности мэра цифра «очень плохо» резко выросла, цифра «оцениваю средне» - тоже подскочила. Кроме того, Москва – самый информированный город. Здесь самый большой доступ к альтернативной информации за счет интернета. И здесь самое вопиющее социальное расслоение. Поэтому каждый разумный, здравомыслящий человек понимает: чудес не бывает.

Никакого роста у партии власти быть не могло, что показали и независимые опросы еще до дня голосования. А также результаты опросов на выходе с участков, так называемы «exit-pool». По этим данным результат КПРФ находится минимум между 20-22%. А получили мы 13,27%.

Результат нашей партии был снижен за счет колоссального вброса бюллетеней в пользу партии власти, за счет тонн открепительных удостоверений и остальных грязных технологий.

И главное: за счет вандализма в отношении наших членов комиссий и наблюдателей, которых выгоняли с участков и даже избивали, не давая возможности поставить преграду нарушениям. Среди таких и наш член ЦИК Андрей Клычков, и Герой России Александр Павлов, один из наших наблюдателей до сих пор в больнице».

Мельников заявил: «Раньше тоже были огромные проблемы, противодействие. Но такого звериного оскала чиновников еще не было. И если ход нынешней кампании определяли дворники и работники ЖКХ, уничтожавшие всю нашу агитационную продукцию, то результаты голосования – чиновники управ, милиция и граждане других государств, не безвозмездно голосовавшие многократно на разных участках. Мы с этим соглашаться не можем».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru