Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     09.04.2010 17:28

КПРФ считает недопустимым участие подразделений НАТО в Параде Победы

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

09.04.2010. - MOSSOVETINFO.RU - Проект обращения Московской городской Думы "О недопустимости участия воинских подразделений стран НАТО в военном параде на Красной площади 9 мая 2010 года"   в адрес Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева будет рассмотрен на ближайшем заседании Мосгордумы 14 апреля.

В подготовленном фракцией "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Московской городской Думе проекте Обращения говорится, что "присутствие ветеранов войны из Великобритании, Франции и США, внесших непосредственный вклад в Великую Победу, было бы уместно в качестве гостей.  НАТО - военно-политический альянс, созданный после Победы над гитлеровцами в целях противостояния СССР. Во всех современных конфликтах позиция Североатлантического блока неизменно оказывается антироссийской".

Справка ИА МОССОВЕТ: (полный текст проекта Обращения)

Проект

  • О недопустимости участия воинских подразделений стран НАТО в военном параде на Красной площади 9 мая 2010 года
  • Президенту
  • Российской Федерации
  • Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На заседании оргкомитета "Победа" 25 марта 2010 года в городе Волгограде Министр обороны Российской Федерации А.Э.Сердюков объявил, что впервые в истории в военном параде на Красной площади в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией будут участвовать воинские подразделения государств, входящих в блок НАТО.

Планируется, что 9 мая 2010 года в день 65-й годовщины Победы по Красной площади пройдут по 75 военнослужащих армий Великобритании, Франции и США.

Ветераны Великой Отечественной войны, патриоты России встретили это сообщение негодованием. Они считают, что справедливым было бы участие 9 мая в параде на Красной площади военнослужащих стран СНГ -

бывших республик СССР, отцы и деды которых сражались против фашистов в рядах Советской Армии.

Присутствие ветеранов войны из Великобритании, Франции и США, внесших непосредственный вклад в Великую Победу, было бы уместно в качестве гостей.

НАТО - военно-политический альянс, созданный после Победы над гитлеровцами в целях противостояния СССР. Во всех современных конфликтах позиция Североатлантического блока неизменно оказывается антироссийской. Приглашение военнослужащих стран НАТО принять участие в военном параде 9 мая 2010 года следует расценивать как символическую капитуляцию и заигрывание с НАТО, введение сограждан в заблуждение о наших союзниках.

Торжественный военный парад в Москве в святой для ее граждан день имеет особое значение, его проведение выходит за рамки праздничного мероприятия.

В этот день наша армия демонстрирует народу, что в случае необходимости готова защитить Родину, разгромив любого врага, и участие военнослужащих стран НАТО в таком мероприятии неуместно.

Депутаты Московской городской Думы считают недопустимым участие воинских подразделений стран НАТО в Параде Победы 9 мая 2010 года на Красной площади в Москве и предлагают не предпринимать действий, оскорбляющих хранимую народом память о жертвах Великой Отечественной войны и чувства ветеранов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru