Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     28.09.2009 10:35

Крестовый поход оппозиции против Лужкова

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Журнал «Власть» анализирует активизацию в Москве на прошлой неделе радикальной оппозиция, которая фактически объявила крестовый поход против мэра Москвы Юрия Лужкова. Судя по почти панической реакции столичных властей, в очередной антилужковской кампании они увидели руку Кремля. («Власть», 28.09.09, Идет охота на Лужков).

По мнению автора статьи, «нынешний всплеск антилужковской кампании, даже если она санкционирована Кремлем, еще не означает, что градоначальник уже не жилец. Ведь Мосгордума, которая изберется 11 октября и которой предстоит утверждать нового главу города, как и прежде, будет сформирована под контролем мэрии (см. "Власть" от 10 августа). Но и отказать себе в удовольствии лишний раз ущипнуть Лужкова Кремль, похоже, просто не мог: дескать, раз уж столичные власти сняли с выборов всех оппозиционеров и лишили их доступа к предвыборной агитации (см. "Власть" от 14 сентября), то пусть теперь получат по полной программе в рамках агитации вневыборной — чтобы, как говорится, служба медом не казалась. Благо для этого не нужно ничего никому приказывать — достаточно лишь не мешать либералам, которые и сами всегда рады напасть на мэра. А уж как лучше распорядиться плодами этого антилужковского наступления, администрация президента, видимо, решит несколько позже.».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru