Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     31.08.2009 10:24

Лидер московского «Правого дела» снят с выборов в Мосгордуму

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Как рассказал вчера "Ъ" Игорь Трунов, окружной избирком создал ему "искусственные трудности, через которые непонятно как можно перепрыгнуть". Суть претензий комиссии к документам адвоката (он баллотируется по 14-му избирательному округу, в котором от "Единой России" идет спикер Мосгордумы Владимир Платонов) заключается в том, что подпись нотариуса, заверявшего список сборщиков подписей, не соответствует рекомендации Минюста, а также в том, что пакет документов не был прошит. Господину Трунову на устранение этих недочетов дали срок до 2 сентября, однако документы, которые надо исправить, выдавать отказались. Об этом  сообщает «Коммерсантъ»  (31.08.2009,  Осенние выборы теряют кандидатов // Адвокат и депутат Госдумы попали в "юридическую головоломку").

Адвокат подчеркнул, что как "юрист впервые попал в такую хитрую головоломку", а в партии "Правое дело" (Игорь Трунов возглавляет ее столичное отделение) заметили, что даже "профессиональный юрист всю казуистику московских выборов освоить не в состоянии".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru