Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     21.07.2009 15:50

Лужков оценил работу по обеспечению межнационального согласия в городе как неудовлетворительную...

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Юрий Лужков сказал, что работа по обеспечению межнационального согласия в городе оценивается как неудовлетворительная. Лужков обратил внимание на то, что "наблюдается тенденция к ухудшению". По словам мэра, "ксенофобия в среде школьников за год выросла в несколько раз, а воспитательная работа на уровне школы не дает результатов. В молодежной среде рост также в разы".

Лужков сказал также, что "правоохранительные органы зачастую переквалифицируют преступления на почве ксенофобии, шовинизма, фашизма в "бытовые конфликты", что "попросту недопустимо".

Мэр Москвы обратил внимание на то, что "Департамент культуры практически не работает по проведению мероприятий, показывающих красоту других национальных культур",  а  за бюджетные деньги снимаются не самые лучшие фильмы.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru