Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     10.02.2009 21:07

Лужков призвал отобрать бизнес олигархов.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

С таким  предложением сегодня на расширенном заседании Регионального политического совета Московской организации Партии «Единая Россия» выступил лидер московской  организации, мэр Москвы Юрий Лужков.

Лужков заявил, что «сейчас государство должно иметь решимость отобрать этот бизнес, привести в  порядок и выставить по рыночным  ценам», а не по тем, по которым  получали Абрамович, Ходорковский.

 Критикуя  олигархов Лужков  сказал, что «эти  капитаны  которые  пришли  и  которые  у нас  как  на ладони  видны, они  никогда не знали  моря». По мнению мэра «они тоже  начали  игру, они  любили деньги, они не занимаясь непосредственно отраслями начли  переводить в  котировки, играть на бирже», покупать себе яхты и иную роскошь.

 «Это не  кризис государства, а  кризис олигархического бизнеса», - заявил Лужков.

Городская конференция «Единой России»  рассматривала  вопрос «О социально-экономической ситуации в Москве и работе городской партийной организации в условиях углубляющегося мирового финансово-экономического кризиса».

Справка:

На фотографии ниже - обложка книги "Олигархи. Богатство и власть новой России", Хоффман Д.
М.:"КоЛибри", 2007, 624с., тв., ув.ф, суперобл. 978-5-98720-034-6 Ходорковский. Лужков. Чубайс. Березовский. Гусинский. Смоленский.




x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru