Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     04.12.2008 14:50

Лужков – Путин: «перекличка» о педофилах и сексменьшинствах… : будет запрещаться пропаганда их взглядов и ужесточаться ответственность по 132-ой статье.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Власти Москвы будут и впредь запрещать пропаганду взглядов секс-меньшинств, поскольку они могут привести к распространению ВИЧ-инфекции, заявил мэр российской столицы Юрия Лужков в четверг на второй международной научно-практической конференции "ВИЧ/СПИД в развитых странах". "Запрещали и будем запрещать пропаганду взглядов секс-меньшинств, так как они могут стать одним из факторов распространения ВИЧ-инфекции. Некоторые доморощенные демократы считают, что секс-меньшинства могут быть главным индикатором и символом демократии, но мы и в дальнейшем будем запрещать распространение этих взглядов", - заявил мэр.

В то же самое   время, общаясь с россиянами в прямом эфире, с россиянами премьер-министр РФ Владимир Путин ответил на вопрос жительницы Абакана : «Почему не ужесточают наказание к «педорилам»? У них в Госдуме свои лоббисты?».

Путин напомнил, что в УК есть соответствующая статья за эти преступления - 132-я : "В целом, эта статья должна работать, но я знаю, что в связи с ростом преступлений подобного рода - и в мире в целом, кстати сказать, и в нашей стране - можно и нужно подумать над ужесточением наказания. Можно говорить и о поднятии нижней планки ответственности, да и верхней тоже».

Путин отметил, что в зале, откуда проводится прямой эфир, присутствует Председатель Госдумы Грызлов, который, по словам Путина, «в диалоге с общественностью найдет вариант реагирования на эту проблему».

Сегодня же ЛДПР сообщила, что предлагает ввести пожизненное заключение для педофилов:

 "

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий пожизненное заключение для подофилов. Документом, внесенным заместителем Председателя Госдумы Владимиром Жириновским, главой фракции Игорем Лебедевым, а также депутатами Сергеем Ивановым и Юрием Напсо, предлагаются изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, которые увеличивают наказания для лиц, совершивших насилие в отношении несовершеннолетних, до 15 лет лишения свободы в том случае, если ребенок остался жив, и до пожизненного заключения, если ребенок погиб".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru