Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     26.06.2009 13:02

Малкин: «Справедливая Россия» пытается перехватить знамя протестных настроений.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

СМИ комментируют прошедший накануне съезд партии «Справедливая Россия».

Ежедневная деловая газета РБК daily (26.06.2009, «Справедливая Россия»: перезагрузка//Эсэров запрограммировали на неосоциализм) сообщает:

На вчерашнем съезде «Справедливая Россия» (СР) огласила новую программу партии, зревшую в ее недрах более года. Эсэры, некогда называвшие себя второй партией власти, объявили курс на неосоциализм — без командной экономики и страха перед великими вождями. Главным идеологическим врагом лидер партии Сергей Миронов назвал «Единую Россию» (ЕР).

В эпоху кризиса, как считает замдиректора Института избирательных технологий Евгений Малкин, рейтинги КПРФ стали расти вместе с протестными настроениями и СР пытается перехватить это знамя. «Успешность этого мероприятия зависит не столько от эсэров, сколько от коммунистов — протестные настроения время от времени росли и раньше, но КПРФ никогда не могла воспользоваться ситуацией, — говорит он. — Не факт, что это получится и у эсэров». Позиционирование себя как партии справедливости, по мнению г-на Бадовского, политически очень верно. «Ценности справедливости у нас исторически более сильны, нежели даже ценности свободы, — говорит он. — А кризис только актуализировал эту истину».

«Стратегически это очень верно, — считает замдиректора Института социальных систем при МГУ Дмитрий Бадовский. — А поскольку СР изначально позиционировалась как партия социальной справедливости и была призвана сменить КПРФ, то лозунги о построении неосоциализма неудивительны».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru