Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     02.03.2012 11:07

МГИК: из-за одного лишнего бюллетеня в переносной урне голосование признают недействительным

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 марта, Москва, - MOSSOVETINFO.RU - Если при подсчете бюллетеней в переносной урне для голосования на дому в ней окажется хоть на один бюллетень больше, чем количество заявок, то все бюллетени в урне признаются недействительными, - сообщил на пресс-конференции в четверг секретарь Мосгоризбиркома Фаяс Халилулин.

Секретарь МГИК напомнил, что голосование на дому проводится только по предварительной письменной или устной заявке. Халилулин отметил, что, несмотря на отсутствие веб-камер, при голосовании с переносными урнами, это голосование будет проходить под строгим контролем. В настоящее время для наблюдения за выборами в Москве зарегистрировано беспрецедентное количество наблюдателей.

По словам секретаря МГИК, в настоящее время система видеотрансляции голосования через интернет в Москве практически готова, хотя и "есть небольшие технические проблемы".  Напомним, что во время голосования на каждом участке будут установлены две камеры: одна направлена на места выдачи бюллетеней, вторая на урны. В период подсчета голосов камеры будут направлены на столы и каждый бюллетень будет "озвучен" и показан в видеокамеру.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru