Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     24.06.2009 15:54

Миронов исключает, что Лебедев пойдет на выборы в Мосгордуму по спискам «Справедливой России».

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Лидер партии «Справедливая Россия», председатель Совета Федерации Сергей Миронов в эксклюзивном интервью «Русской службе новостей», отвечая на вопрос «Вы можете рассматривать его (Лебедева – ред. ) как серьезную кандидатуру в первую тройку (партии «Справедливая Россия» - ред.) сказал: «К нам - нет. Был такой анекдот в советское время - "мы такую хохмочку уже знаем".

Лозунги москвичи в свое время услышат и увидят, а сейчас для нас главный вопрос - кто пойдет в Мосгордуму. Мы смотрим, какие решения принимают другие партии.

В то же время миронов сказал, что сейчас партия должна «определиться с первой тройкой и в целом с нашими кандидатами. У нас сильное московское региональное отделение. Напомню, что его возглавляет лидер нашей фракции в Госдуме Николай Левичев. Не исключаю, что именно он и возглавит список наших кандидатов».

Миронов сказал, что «Справедливая Россия» «не практикует такой опыт, какой использует обычно ЛДПР, когда сам лидер партии возглавляет в любом регионе список, потому что это обман людей. Понятно, что он никогда не пойдет депутатом в Мосгордуму, хотя коль скоро закон это позволяет, мы для себя это тоже полностью не исключаем. В Москве, я думаю, пойдет во главе списка Николай Левичев, хотя будет решать бюро президиума нашей партии, будет решать московское отделение. Потом москвичи увидят, кого предложит наша партия в качестве первой тройки и в целом в различных районах Москвы.

Конечно, мы готовились и рассчитывали, что выборы будут в марте, а не в октябре, но сказать, что это полностью застало нас врасплох, потому что мы не исключали такой возможности. Наши предложения для москвичей у нас уже частично готовы. Полностью они будут готовы в течение ближайших недель».

Отвечая на вопрос ведущего: «Второй и третий номер еще под вопросам?», Миронов сказал: «Да. Нужно честно сказать, что и первый номер под вопросом».

Отвечая на вопрос ведущего об отношении на выборах в Мосгордуму к «Единой России» и лидеру списка Юрию Лужкову Сергей миронов сказал: «Я отвечу за себя. То, что публично произносит Юрий Михайлович Лужков, многим не нравится, начиная от его позиции по Севастополю, кончая тем, что изложено в его интересных книжках. Наверное, будучи петербужцем и не так глубоко погружен в проблемы Москвы, я тем не менее вижу, как тяжело живется москвичам и как много проблем в этом мегаполисе. У нас свое отношение к Лужкову, к "Единой России" особенно. В любом случае, мы будем оппонировать "Единой России", а значит, оппонировать и Лужкову. А что касается конкретики, что мы будем критиковать и что поддерживать, мы это изложим в специальной нашей предвыборной программе на выборах в Мосгордуму».

Эксклюзивное интервью Сергея Миронова «Русской службе новостей» (22 июня) было посвящено, в первую очередь, вопросам предстоящего съезда партии, социализму 21 века; ситуации с Белоруссией; визиту Барака Обамы в Россию.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru