Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     14.01.2009 11:22

Митрохин: московские власти хотят сохранить нерыночную составляющую в стоимости жилья.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня для газеты «Новые  Известия» лидер партии «Яблоко» Сергей  Митрохин так  прокомментировал вчерашнее заявления столичных властей о том, что  СМИ дезинформируют население, заявляя о предстоящем  снижении  цен на жилье:

 «Депутат Мосгордумы, член комиссии по перспективному развитию и градостроительству Сергей Митрохин заявил «НИ», что, если из цен на жилье убрать нерыночную составляющую, то они как раз и окажутся ниже на 50%. «Обида столичных властей свидетельствует о том, что они хотят сохранить монополию на рынке недвижимости. Согласно официальным источникам я делаю вывод, что себестоимость квадратного метра жилья сейчас составляет 35 тыс. руб., причем она включает в себя и минимальную прибыль. Но продаются «квадраты» как минимум за 80 тыс. – а это и есть те самые 50%», – пояснил г-н Митрохин. По его словам, «если в столице провести реформу строительного сектора в интересах москвичей, то можно снизить цены на жилье в два раза и при этом оставить строителей с прибылью». («Новые  Известия», 14.01.2007, Дешевле не дождемся// Столичные власти обвиняют журналистов в стагнации рынка жилья).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru