Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     08.10.2009 22:42

Митрохин опасается, что «Яблоко» проиграет в Верховном суде иск к Хованской.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня "Яблоко" подало кассацию в Верховный Суд РФ с просьбой отменить решение Мосгорсуда в части, где Мосгорсуд не признал доводов «Яблока» о том, что Хованская нарушала авторские права при изготовлении агитации и подкупала избирателей юридическими консультациями и разъяснением законодательства. 

В то же время Галина Хованская оспаривает в Верховном Суде в целом все претензии к ней, выдвинутые партией «Яблоко».

Мосгорсуд в минувшую субботу по иску «Яблока» принял решение исключить Галину Хованскую из партсписка «Справедливой России».  Рассмотрение исков  состоится в  Верховном  Суде в пятницу 9 октября  в 14.00

Часть материалов, собранных "Яблоком"  против Хованской, в том числе видеосъемка, была отклонена Мосгорсудом в качестве доказательного материала, поскольку заявитель («Яблоко») не смог подтвердить законность сбора этих материалов. Съемка Хованской, которую она в последствии назвала «политическим сыском», слежкой, проводилась с середины сентября несколькими группами лиц.

По аналогичной схеме (незаконный сбор материалов, необоснованные доводы. подтасовки фактов и пр.), с теми же юристами (!), подписавшими иск, от выборов предполагали отстранить и другую списочницу «Справедливой России» - Наталию Бородину. Этот иск Мосгорсуд рассмотрел в минувший понедельник и отклонил предъявленные претензии. Иск формально подавался от «дублера» единороссов по Центральному округу, где зарегистрирована Бородина. (дублер выдвигается для того, чтобы выборы не отменили, если остальные кандидаты будут сняты с выборов или сами решат отказаться от выборов – ред.).

Обстоятельства подачи двух исков, собранные там материалы, позволили многочисленным экспертам и наблюдателям утверждать, что данные иски готовились по заказу и в интересах мэрии Москвы, в интересах «Единой России». Об этом заявил  и заместитель Митрохина по московскому «Яблоку» Семен Бурд, который побывал на заседаниях суда против Хованской и узнал многое из того, о чем не сообщали СМИ. (Заседания суда проходили без участия прессы). Сразу же после заседания суда Бурд заявил, что покинет пост зама Митрохина в городской парторганизации и выйдет из предвыборного списка «Яблока».

Сегодня на круглом столе Межрегиональной общественной организации «Общественный комитет За честные выборы!» справедливоросср Александр Бехов сообщил о том, что неудачный исход суда со снятием кандидата Галины Хованской имеет хорошие судебные перспективы.

Верховному Суду  также предстоит определить имел ли право Мосгорсуд выносить приговор на основе доказательного материала, собранного против депутата Госдумы Галины Хованской в результате слежки и несанкционированного наблюдения. Следует отметить, что телегруппы, входившие в бригады по сбору компромата на Хованскую предоставил городской телеканал «Доверие».

Сергей Митрохин, выступавший сегодня  на круглом столе «За честные выборы!» сказал, что в Верховном Суде «Яблоко» может проиграть иск к Хованской.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru