Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     25.10.2010 22:21

Митрохин просит Собянина отказаться от нелигитимного генплана

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25.10.2010 – MOSSOVETINFO.RU - Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к новому мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой «дать указание своим представителям при рассмотрении дела в Верховном суде признать мои (Митрохина – ред.) требования, что позволит –  отменить Генплан, переработать его, провести публичные слушания и госэкспертизу, согласовать новый проект с Правительством России».

Сергей Митрохин отмечает в своем письме, что сегодня подана кассационная жалоба на решение Мосгорсуда, ранее отказавшего Митрохину в признании Генплана незаконным.

Митрохин отмечает, что в суде установлено, что генплан не был согласован с Правительством России, как того требует градостроительный кодекс и закон о статусе столицы. По мнению суда, поскольку в течение трёх месяцев от Правительства России не было получено ответа, - генплан следует считать согласованным.

Также, как отмечает Митрохин в письме Собянину, Мосгорсуд подтвердил, что положительное заключение госэкспертизы отсутствует, однако не посчитал этот факт основанием для отмены генплана. Митрохин обращает внимане на то, что в градостроительном кодексе Москвы, п. 4 ч. 1 ст. 4 чётко сказано «Генеральный план города Москвы не подлежит утверждению без положительного заключения государственной экспертизы». Также Мосгорсуд отказался истребовать вторую экспертизу генплана — заключение №12-Г6/09 МГЭ от 22.12.2009 г.

По убеждению Митрохина, «вне зависимости от будущего решения Верховного суда, генплан — с отрицательным заключением экспертов и без согласования с федеральным правительством – уже не будет иметь должной легитимности».

Митрохин обратил внимание Собянина на то, что нынешний генплан не позволит собянину  решить проблему  пробок. «С  сегодняшним Генеральным планом Москва не сможет справиться с волнующей Вас (Собянина – ред.) и всех москвичей проблемой пробок, поскольку его разработчики решали совершенно другие задачи», - пишет Митрохин Собянину.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru