Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     15.12.2009 13:14

Мнения: Волны судебных исков по октябрьским выборам не будет

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Телеканал REN TV вернулся к теме подведения итогов осенних выборов:  Волны судебных исков по октябрьским выборам не будет. Социологи приходят к выводу, что оппозиция проиграла борьбу за места в региональных органах власти из-за самоуверенности. Предвыборная кампания получилась вялой. А демарш в Госдуме уже начинают забывать. Жалоб на нарушения много, но, по мнению экспертов, у оппозиционеров нет реальных доказательств. (REN TV, 15.12.2009 09:38, Итоги осенних выборов).

Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев уверен, что судам не грозит волна исков от оппозиционеров - многим проигравшим просто нечего будет предъявить.

Директор ВЦИОМ Валерий Федоров, вспоминая об октябрьской кампании, говорит, что она была скучной и тихой. Федоров считает, что в Москве оппозиция предвыборную гонку проиграла из-за самоуверенности. Расчет на то, что в кризис люди проголосуют не за "единороссов", не оправдался. По его мнению : «мизерное количество поданных исков и судебных дел говорят о том, что скандалы, которые не прошедшие в Мосгордуму партии устроили после выборов - это, скорее был скандал для спонсоров, а также для тех, кто все-таки проголосовал за эти партии. Нужно же было как-то объяснить их поражение».

По мнению политолога Глеба Павловского, - выборы в Мосгордуму сами оппозиционеры сделали неинтересными своей пассивностью. Избирателей ввели в заблуждение, сложилось ощущение договорного матча.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru