Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     20.12.2010 10:17

Московскую организацию КПРФ возглавил секретарь ЦК Рашкин

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20.12.2010, - MOSSOVETINFO.RU - 18 декабря в Москве на  состоявшейся  в Москве  XLIII Конференция Московского городского отделения КПРФ был избран новый состав Московского городского комитета КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии Москвы. На состоявшемся организационном пленуме МГК КПРФ, по предложению Г.А.Зюганова первым секретарем МГК КПРФ единогласно был избран Валерий Федорович Рашкин. Секретарями МГК КПРФ были избраны А.В.Потапов, Е.В.Доровин, В.Р.Родин, А.Е.Клычков. Об этом  сообщает пресс-служба МГК КПРФ.

В феврале этого года ЦК объявил  бывшему руководителю столичной организации коммунистов, лидеру партсписка коммунистов на выборах в Мосгордуму Владимиру Уласу выговор, а в мае принял решение о роспуске бюро горкома партии.

Во вступительном слове   на XLIII Московской городской партийной конференции Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов сказал: "мы  считаем, что подошли к очень  ответственному рубежу и с этой задачей справились. И даже тех, кто был не согласен с нашей позицией на Пленуме, призываем активней сотрудничать с нами и все сделать для того, чтобы московская организация была лучшей и ведущей. Для этого у нас есть все необходимое. Поэтому я вас призываю к энергичной, конструктивной и целеустремленной работе".

Газета "Коммерсантъ" отмечает, что "по мнению коммунистов, господин Рашкин усилит позиции КПРФ в Москве и не допустит раскола внутри партии. Эксперты, напротив, оценили выбор коммунистов как наличие кадрового голода и умирание партии"  (20.12.2010, Коммерсантъ,  Геннадий Зюганов доверил Москву секретарю ЦК // Московских коммунистов возглавил Валерий Рашкин;  Наталья Башлыкова).

 Профессор факультета истории, политологии и права РГГУ Сергей Черняховский расценивает перестановки в московском отделении как слабость и умирание КПРФ. "Владимир Улас не устраивал руководство партии по многим причинам: он использовал современные методы работы, сотрудничал с несистемной оппозицией, не поддерживал решений партии по перестановкам в ленинградском отделении партии. Конечно, основная причина его отставки — выборы в Госдуму",— заявил он "Ъ". По мнению эксперта, теперь горком Москвы "станет придатком федерального руководства партии, а его авторитет упадет": "КПРФ гниет, умирает и не дает появиться чему-то новому".  (20.12.2010, Коммерсантъ).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru