Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     05.10.2010 10:50

Накануне единого дня выборов МК публикует материал зама Зюганова о разложении "Единой России"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

05.10.2010 – MOSSOVETINFO.RU – "Московский комсомолец" накануне единого дня выборов, который состоится 10 октября, публикует статью Ивана Мельникова, - первого заместителя председателя ЦК КПРФ с жесткой критикой единороссов. «Чем нормальная партия отличается от хорошо организованного стада? Тем, что в ней не прихлебатели у позолоченного корыта, а заинтересованный в своем успешном будущем народ. И если правящая партия уничтожает условия для реальной политической конкуренции, с порога отрицает любую возможность граждан сменить себя у власти на другую партию, считает это чуть ли не подрывом государства - ее жизненный цикл стремительно сокращается», - делает вывод Мельников. (05.10.2010, Московский комсомолец, Не страшно! Партия власти разлагается).

Мельников отмечает, что если ранее "Единая Россия"  боролась с оппозицией, «то теперь по существу большая часть общества как-то незаметно, бесшумно ушла в оппозицию, стала для них оппонентом. Но "эффект страха" имеет свою особенность. Страх, как запах, начинает распространяться повсюду, даже в кругу своих. Это мы видели в последние дни в ситуации с Юрием Лужковым».

Мельников обращает внимание на то, что «те же единороссы, которые вчера кричали на выборах о "единой команде", сейчас вытирают о него (Лужкова – ред.) ноги. Вместо обсуждения реальных оснований для отставки - рассказывают про какие-то аспекты нравственного разложения Лужкова, о чуть ли не раздвоении его личности. Подлость. Но подлость оправданная: чтобы все видели, чтобы все боялись».

Мельников отмечает, что если был этап, когда «Единую Россию» боялись, то сейчас «голос с заднего ряда нашего общества громко произносит: "Не страшно!" - и начинает смеяться. И этот смех начинают поддерживать другие».

По мнению Ивана Мельникова. «дальше для партии власти наступит этап последний, где занавес закрывается. Этап общественного презрения. Он самый короткий. Самый тяжелый. И неминуемый. Когда настанет этот этап, пока предсказать сложно».

Следует отметить, что, по мнению многих экспертов, - давление на Юрия Лужкова во многом усилилось после того, как в газете "Московский комсомолец" 1 сентября вышла статья "Конкуренция вокруг Москвы". В статье говорилось о том, что некие силы "сейчас старательно обхаживают Медведева, науськивают его и на политического отца (Владимира Путина), и на все его главные опоры, в том числе на Лужкова".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru