Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     13.04.2009 10:29

НГ: Кремль намерен серьезно потеснить на поле публичной политики КПРФ.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Администрация президента системно занялась выстраиванием двухпартийной системы. Эсэрам дан зеленый свет на критику антикризисных действий правительства и жесткую полемику с «Единой Россией». По данным «Независимой газеты» Кремль намерен серьезно потеснить на поле публичной политики КПРФ, которой так и не простили обращения в Страсбург с жалобой на последнюю избирательную кампанию.


Рейтинг «Справедливой России», по мысли кремлевских политтехнологов, будет взращен на использовании эсэрами недовольства населения антикризисной программой правительства. Таким образом, оппозиционная риторика КПРФ окажется как бы в тени.  Об этом  сообщает  сегодня  «Независимая газета» (13.04.2009, Эсэрам дозволено критиковать власть // Кремль ускоряет темпы формирования двухпартийной системы).

Коммунисты надеются, что в условиях кризиса им удастся увеличить свою популярность за счет растущего недовольства населения из-за сокращающихся доходов и возрастающего риска потери работы. Надежды партии небеспочвенны. За последние три месяца, как уже писала «НГ», поток желающих записаться в Компартию увеличился в два раза по сравнению с прошлым годом. По информации «НГ», это обстоятельство и натолкнуло администрацию президента на мысль о том, что выпуск оппозиционного пара должен быть доверен «Справедливой России». «Эсэрам дан карт-бланш на критику антикризисной программы правительства», – рассказал «НГ» источник в администрации президента.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru