Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     10.07.2009 09:59

НГ, мнение: Гозман добивается снятия «Правого дела» с выборов в Мосгордуму.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Партия «Правое дело» готовится к выборам в Мосгордуму. Конкретных решений пока не принято, а между тем в процессе этой подготовки правые фактически раскололись на два лагеря. Например, они до сих пор не определились, кто возглавит партийный список. Повис вопрос и о союзниках, и об отношении к московским властям. Предполагается, что к 18 июля новые правые должны наконец определить свои позиции. Об этом сообщает «Независимая газета» (10.07.2009, Фигура Лужкова расколола демократов// Кто возглавит список "Правого дела", с кем дружить и кого ругать – все эти вопросы испытывают партию на прочность).

Источники «Независимой газеты» рассматривают разные версии и сценарии внутрипартийного конфликта: «есть и иная информация: мол, он (Гозман- ред.) вынашивает планы встать во главе избирательного списка «Правого дела» не просто так. «Все бы ничего, но проблема в том, и это очевидно для всех, что Гозман – фигура неизбираемая», – отметил первый собеседник «НГ», попросивший не упоминать его имени. По его словам, на самом деле экс-лидер СПС, заявляя о необходимости резкой критики московских властей и выдвижения себя во главе списка, преследует единственную цель: добиться снятия «Правого дела» с выборов. «Он считает, что таким образом спасет престиж партии. Шансы «Правого дела» на выборах в Мосгордуму довольно сомнительны, а снятие списка позволит объявить, что против правых запущен в ход репрессивный административный ресурс. Гозман уверен, что сможет тем самым спасти лицо «Правого дела», – так объясняет один из противников Гозмана причины расхождения в позициях лидеров партии.

Замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Валерий Рязанский уверен, что партия «Правое дело» должна быть представлена во власти, в том числе и в Мосгордуме, но если победит позиция Гозмана, то, предполагает единоросс, такое вряд ли станет возможным на этих выборах. Ведь этот сопредседатель «Правого дела» до сих пор ассоциируется с фигурой Анатолия Чубайса.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru