Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     19.01.2009 15:34

Общественные организации могут получить свою «квоту» на выборах по партийным спискам.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На пленарном заседании в среду Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральные законы «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Законопроект внесен в середине декабря прошлого года по инициативе депутатов  трех фракций:  от «Единой России» – Сергея Попова, «Справедливой России»- Михаила Емельянова, ЛДПР  - Павла Тараканова.

 Участие  общественных объединений  в  выборах по партийным  спискам предлагается  осуществлять на  основе  договора о совместном участии в выборах. В законопроекте установлена предельная  квота для кандидатов  от общественной  организации – до 15% от партийного списка.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru