Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     21.11.2017 18:30

Объявлен единый общероссийский экологический рейтинг

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 ноября, - Mossovetinfo.ru - Во вторник в рамках программы природоохранных мероприятий подходящего к завершению Года экологии в России, прошла презентация единого общероссийского экологического рейтинга.

Лидерами рейтинга экологического развития российских городов в 2016 г. стали: Набережные Челны, Казань, Воронеж, Магас и Вологда. В свою очередь, последние места заняли Махачкала, Рязань, Южно-Сахалинск, Саратов и Чита.
Три города Московской области: Подольск, Мытищи и Красногорск попали в число 15‐ти лучших городов по эффективности природоохранного и экологического управления.

Рейтинг экологического развития городов составлен по поручению главы Минприроды России Сергея Донского. Сбор информации и обобщение данных выполнены усилиями аналитического центра «Эксперт» и компанией EY; данные представлены органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

 В пресс-конференции приняли участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева, руководитель пресс-службы Минприроды России Николай Гудков, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов и другие.

Координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев полагает, что предыдущие не основаны на официальной статистике и не отличаются объективным характером анализа данных. «Отличительной чертой данного исследования является и то, что среди критериев оценки появилась эффективность работы того или иного города в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» (ликвидация стихийных свалок в городе) и «Зеленый щит». В топ лучших городов по ликвидации стихийных свалок попали города ХМАО, города Московской области и Самара», - отметил эксперт.
Гутенев также сообщил, что в новом рейтинге учтены результаты проектов ОНФ «Зеленый щит» и «Генеральная уборка». «Очень много было обращений по свалкам в ОНФ, мы услышали подсказку Президента и разработали интерактивный портал «карта свалок. Было выявлено 15 180 незаконных свалок, из них 6 131 свалка перестали существовать», - сказал координатор проектов ОНФ в сфере экологии.

Лидера «Альянса Зеленых» Александр Закондырин отметил, что высокие результаты Московской области по критерию «Управление в области охраны окружающей̆ среды» (Подольск – 3 место; Мытищи – 11 место; Красногорск – 15 место) связаны с реализацией экологической стратегией губернатора Московской области Андрея Воробьёва. «Результаты рейтинга наглядно свидетельствуют об эффективности модели управления в области охраны окружающей среды, которую реализует профильные ведомства», - подчеркнул Закондырин. Также Закондырин отметил, что особое внимание и постоянных тщательный контроль в Московской области уделяются при внедрении системы раздельного сбора отходов, борьбе с нелегальными свалками и проведении комплекса мероприятий по очистке водоемов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru