Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     16.01.2012 17:11

Организатор акции "Список Чурова" наказана за превышение численности митингующих

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва, 16 января, MOSSOVETINFO.RU – В понедельник Мировой судья Басманного района Москвы Гульназ Турянская вынесла постановление, которым организатору акции "Список Чурова" Майе Завьяловой назначен штраф 1000 рублей.  Активистку партии "Яблоко" обвинили по ст. 20.2 КОАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как сообщает пресс-служба партии "Яблоко", полицейские ОВД Басманного района Р.Н. Карпов и С.О. Воронцов составили протокол, в котором обвинили Завьялову в превышении численности митингующих.  В заявке было указано, что на акцию придет 300 человек, а фактически, указали полицейские, было более 400 митингующих. Ранее пресс-служба ГУВД говорила о 350 участниках.

Пресс-служба "Яблоко" отмечает, что сторона защиты требовала прекратить производство по делу. По мнению адвокатов Николая Полозова, Виолетты Волковой и защитника Алексея Сюзюмова состав правонарушения вообще отсутствует. Заявьялова не могла заранее знать, сколько людей захотят придти на акцию. Нет у организатора и полномочий не пустить на митинг уже пришедших людей. 

"Мы считаем потерпевшей саму Майю, - заявил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. – Она незаконно удерживалась сотрудниками полиции более 5 часов и была выпущена из автозака только по требованию судьи". "Постановление суда является вопиющим беззаконием. Чтобы оно не стало прецедентом, мы будем его обжаловать вплоть до Европейского суда", - добавил Митрохин.

"Яблоко" намерено обжаловать постановление суда, а так же направить жалобу в Генеральную прокуратуру и начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву на действия сотрудников полиции ОВД Басманное Карпова Р.Н. и Воронцова С.О.

В минувшую субботу Мировым судом Басманного района Сергей Митрохин также был приговорен к штрафу в 1000 рублей "за неповиновение милиции" за действия на том же митинге - "Список Чурова" . После суда Митрохин в  своем интернет-блоге отметил высокую квалификацию своих адвокатов без помощи которых, по его мнению, он бы "сел" (был приговорен к административному  аресту до 15 суток)…


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru