Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     21.04.2009 09:59

Партия СПС может возродиться.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  СПС  Гозман  мнения 

Преобразованный на днях в общественное движение «Союз правых сил» заметно оживил деятельность. По данным «НГ», организация, являясь одной их трех составных частей партии «Правое дело» (ПД), существует и сегодня в автономном режиме, плохо ассимилируясь с союзниками из «Гражданской силы» и Демпартии Андрея Богданова. Новый СПС восстанавливает силы после долгой спячки и активно ищет спонсоров. По мнению экспертов, у движения есть неплохие шансы на реинкарнацию в политическую партию – под тем же лейблом и с тем же составом рядовых в регионах.  Об этом  сообщает  сегодня «Независимая газета» (21.04.2009, Суперлиберальный дублер//СПС может стать альтернативой "Правому делу").

Политсовет СПС выбрал президентом движения Леонида Гозмана, вице-президентом – Алексея Кара-Мурзу. Формализация статуса СПС после долгого простоя вызвала в региональных отделениях большой энтузиазм.

Сегодня, по словам Кара-Мурзы, «восстановлен старый СПС – только без Никиты Белых и Маши Гайдар. Но мы не афишируем это дело. На взгляд некоторых наших руководителей, вошедших в «Правое дело», событие может вызвать нездоровый ажиотаж среди союзников». Собеседник «НГ» уверен – известие об обретении союзом формального статуса раздражает его коллег по «Правому делу», опасающихся раскола.

Между тем сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман отрицает вероятность возрождения СПС как политической партии: «Такой задачи не стоит...»


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
СПС  Гозман  мнения 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru