Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     24.12.2009 10:56

Павловский: в Москве оппозиция не вела предвыборной кампании, а потом устроила скандал по поводу недостаточной представленности в МГД

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

События последних месяцев, по мнению политолога Глеба Павловского, показывают, что, в совершенстве освоив политические технологии, актуальные в 90-х, партии пока не очень эффективно действуют в условиях новой политической парадигмы. Степень политических свобод планомерно повышается, но оппозиция даже не пытается этим пользоваться, не умеет "обращаться с институтом выборов". Об этом пишет "Независимая газета" (24.12.09, Растерянность оппозиции).

И, похоже, проигрывает, делая ставку на жесткую конфронтацию, уже потому, что не может подтвердить ее серьезными аргументами. Ведь КПРФ, руководство которой обещало подать "тысячу исков", по итогам выборов в Мосгордуму, подала всего 17. "Справедливая Россия" – 14. ЛДПР, лидера которой Владимира Жириновского считают инициатором октябрьского думского демарша, – ни одного.

(…) По его словам, "оппозиция фактически сняла с себя любую ответственность за политическую систему и, действуя внутри этой системы, превратилась в каком-то смысле во внесистемную силу". При том что одна из главных целей политической реформы – создание такой "рабочей оппозиции", которая способна к внутреннему объединению и конкуренции с партией власти.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru