Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     24.02.2011 12:12

Под залом официальных делегаций Киевского вокзала проживали нелегальные мигранты

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24.02.2011, - MOSSOVETINFO.RU -  Нелегальные мигранты проживали в подвальном помещении Киевского вокзала, расположенном под залом официальных делегаций. У них отсутствовали какие-либо документы, свидетельствующие о законности их пребывания на территории России, а также разрешения на работу в г. Москве. Об этом  сообщила  пресс-служба генпрокуратуры по итогам проверки на Киевском вокзале г. Москвы, проведенной транспортной прокуратурой.

Проверкой установлено, что  в ООО «СервисТрансКлининг», осуществляющем уборку территории и помещений вокзального комплекса, работают иностранные граждане, незаконно прибывшие на территорию Российской Федерации.   Прокуратура отмечает, что документы, на основании которых помещение под залом официальных делегаций передано ООО «СервисТрансКлининг», руководство Киевского вокзала  не представило. При обследовании подвала установлено, что в нем располагаются комнаты, оборудованные спальными местами, и для приготовления пищи. При этом через данные помещения проходят коммуникации тепло- и электроснабжения вокзала. Вход в подвальное помещение оснащен железной дверью, ключ от которой руководство вокзала передало гражданке иностранного государства, не имеющей ни регистрации, ни разрешения на работу на территории России.

Прокурор возбудил в отношении иностранных граждан 32 дела об административных правонарушениях. Кроме того, в отношении ООО «СервисТрансКлининг» возбуждено 28 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).  В адрес руководителей ЛОВД на ст. Москва-Киевская и ОАО «Центральная пассажирская пригородная компания» внесены представления об устранении нарушений закона.

10  февраля Президент РФ Дмитрий Медведев в сопровождении глав МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал на Киевский вокзал в Москве, чтобы на месте проверить, как осуществляется безопасность на железнодорожном транспорте.  Медведев обратил внимание руководства  РЖД на  ряд недостатков в области безопасности на железнодорожном транспорте  и  поручил в течение трех дней навести порядок.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru