Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     23.04.2009 08:38

Полемика: Оппозиционеры, жалуясь на невозможность победить единороссов в одномандатных округах, расписываются в своем бессилии.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Как сообщало вчера  информагентство  «МосСовет», «Мосгордума приняла закон, о внесении изменений в ряд статей Избирательного кодекса города Москвы и увеличила  число депутатов-одномандатников до 17, снизив  число избираемых депутатов по партийным спискам до 18 человек»


Газета «Время новостей»  сегодня, в репортаже  о рассмотрении  этого вопроса  приводит часть полемики, возникшей на заседании (23.04.2009, Кандидатский максимум).

Так, отвечая на жалобы оппозиционеров на невозможность победить единороссов в одномандатных округах, депутат  Татьяна Портнова заявила, что «они таким образом расписываются в своем бессилии».

«В агитационном запале единороссы даже позволяли себе весьма опрометчивые сравнения. Например, Сергей Турта неожиданно стал клеймить долго выстраивавшуюся нынешнюю избирательную систему, где преимущества получает политическая сила, а не отдельный кандидат. «Мы уже проходили, что такое партия!» - заявил он», - пишет сегодня  «Время новостей».

В  то же  время, сообщается: «оппозиционеры уверены, что и чиновники, и депутаты от «Единой России» опасаются недоверия к партии власти со стороны москвичей на предстоящих выборах. По их мнению, избирательную почву под ногами единороссов ко всему прочему расшатает финансовый кризис, поэтому они пытаются закрепить свои позиции «техническими средствами». В качестве альтернативы коммунисты и демократы предложили «не трогать сложившуюся избирательную систему», а расширить городской парламент. Причем правое крыло оппозиции считает, что для законодательного органа Москвы достаточно 50 депутатов, половина которых будет избираться по одномандатным округам, левые же полагают, что законодателей в парламенте должно быть больше сотни - по числу муниципальных округов».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru